位置:关于本所/本所动态/本所要闻

深交所修订可转债、可交换债业务规则 多账户申购改为单账户申购

时间:2018-12-28

近日,深交所对《可转换公司债券业务实施细则》、《上市公司可转换公司债券发行上市业务办理指南》和《可交换公司债券发行上市业务办理指南》进行了修订,将可转换公司债券(以下简称“可转债”)和可交换公司债券(以下简称“可交换债”)多账户申购改为单账户申购,并优化可转债发行上市业务,进一步落实《证券发行与承销管理办法》相关规定。上述规则自20181228日起施行。

目前,可转债和可交换债发行实施信用申购。为了提高投资者网上信用申购的公平性,确保网上信用申购违规惩戒机制执行的合理性,有效约束投资者网上申购获得配售后不缴款的失信行为,本次修订明确了投资者参与可转债、可交换债网上申购只能使用一个证券账户。

此外,为了提高可转债产品的市场吸引力,提高发行成功率,深交所对可转债发行上市业务流程进行了优化,并进一步缩短了可转债发行结束至上市的时间间隔。

 

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友