位置:关于本所/本所动态/本所要闻

深交所与科技部火炬中心成功举办新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛

时间:2020-03-26

325日,第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛决赛成功举办。本次专业赛由科技部火炬中心主办、深交所协办,深交所全资子公司深圳证券信息有限公司提供网络信息平台支持。决赛首次采用线上多方远程互动模式,组织参赛企业通过“中国高新区科技金融信息服务平台”进行在线路演,并与评审专家互动交流,比赛公开透明专业,全程网络直播,受到社会各界广泛关注。

本次专业赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,通过挖掘发现在疫情防控方面拥有先进技术的优秀科技型中小企业,为其提供更多政策支持和增值服务,推动相关科技成果加快应用到疫情防控和复工复产第一线。专业赛自220日启动以来,得到全国各地科技部门的大力支持和广大中小企业的积极响应,共有1157家企业报名参赛,参赛企业的产品、服务聚焦疫情智能预警、新型安全防护、快速诊断检测、治疗药物与设备等方面的疫情防控技术。经过初赛网络评审,共有23家优秀参赛企业入围决赛,最终来自上海、广东等地的六家企业在众多竞争者中脱颖而出,荣获一、二、三等奖。

2016年起,深交所已连续五年作为中国创新创业大赛协办单位,为大赛提供有力的平台服务和技术支持,积极推动科技企业利用投融资服务平台加强与上下游产业链和全球资本对接。接下来,深交所将继续切实贯彻落实中国证监会部署要求,充分发挥创新资本形成平台功能和资源配置优势,支持更多科技创新企业利用资本市场融资发展,加快推动科技成果转化,助力企业有序复工复产,为持续深入落实国家创新驱动发展战略积极贡献力量。

 

 

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友