位置:关于本所/本所动态/本所要闻

深交所理事会发行规范委发布倡议 合力保障创业板发行承销平稳有序

时间:2020-07-12

 

710日,深交所理事会创业板股票发行规范委员会(以下简称发行规范委)召开2020年第二次工作会议,通报近期工作进展,分析研判发行承销业务可能面临的情况与应对,研究讨论合力推进注册制下创业板发行承销平稳起步的针对性措施。经合议,全体委员一致同意并发出进一步保障创业板规范发行的倡议。

发行规范委成立以来,各位委员认真履职尽责,根据第一次工作会议精神,结合行业实际情况,积极为创业板改革并试点注册制稳步实施建言献策。本次倡议从审慎开展战略配售、优化报价形成机制、便利简化业务操作等方面提出针对性措施,旨在切实发挥战略投资者协同作用,引入中长期增量资金,促进新股发行合理定价,实现创业板注册制下IPO发行承销业务规范透明、平稳有序。

与会委员表示,倡议内容广泛征求了市场参与者意见建议,符合注册制改革要求,符合创业板客观实际,将全力支持、坚决执行、作出表率,并会同全体创业板发行人、保荐承销机构、买方机构等相关参与方,切实强化责任意识、规范意识、风险意识,理性有序开展或参与创业板IPO发行承销业务。本次倡议提出的相关措施属于创业板试点注册制初期的阶段性安排,发行规范委将根据市场情况适时调整。

发行规范委是IPO买卖双方商议沟通的平台,通过发挥行业自律管理作用,规范创业板股票发行与承销行为,引导市场形成稳定合理预期。深交所充分尊重和支持发行规范委作出的倡议,将积极关注发行人、保荐承销机构遵守倡议情况,同时,将认真贯彻中国证监会“四个敬畏、一个合力”要求,坚持“开明、透明、廉明、严明”,携手各方主体共建资本市场良好生态,引导更多要素资源投入创新创业领域,促进形成公平合理有效的发行定价机制,合力推动创业板改革并试点注册制稳起步、开好局。

 

 

 

附件:关于进一步保障创业板规范发行的倡议

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友