位置:关于本所/本所动态/本所要闻

“重走百年路 投教红色行”投资者保护宣传活动走进遵义、西柏坡

时间:2021-06-30

“重走百年路 投教红色行”投资者保护宣传活动日前分别走进贵州遵义、河北西柏坡。活动由证监会投保局联合深交所主办,贵州证监局、河北证监局及华创证券、财达证券等单位承办。活动认真贯彻落实党史学习教育要求,用好红色资源,传承红色基因,深入践行“守初心担使命,为投资者办实事”,围绕投资者关注问题,组织开展系列调研培训,普及理性投资理念和红色证券知识。

  

  

贵州遵义、河北西柏坡是中国革命圣地,在党的历史上先后召开了具有历史转折意义的重要会议,具有宝贵的红色精神财富。活动组织会员单位、投资者代表分别参观遵义会议纪念馆和西柏坡纪念馆,并前往红军烈士陵园敬献花圈,缅怀革命先烈。活动安排深交所资深业务骨干通过线上视频方式开展中国共产党领导下证券发展历程的专题授课,向投资者、证券从业人员、院校师生普及红色证券知识,进一步丰富党史学习教育形式和内容。

  

  

活动还联合海通证券、国泰君安证券、光大证券等单位开展形式多样的投教主题活动,帮助投资者树立理性投资理念、提高风险防范意识。一是深入券商营业部、投教基地、街道社区等宣讲证券基础知识,现场解答投资者疑问,听取投资者意见建议,将好事实事办到投资者身边;二是向当地学校捐赠桌椅、文具、体育用品等教学物资,举办青少年财商教育讲座,将金融启蒙“送教上门”,推动投资者教育纳入国民教育体系;三是举行“走进上市公司”活动,满足投资者实地调研需求,主动引导上市公司规范开展投资者关系管理工作。

  

  

“重走百年路 投教红色行”投资者保护宣传活动历时一个多月,相继在浙江嘉兴、福建古田、贵州遵义、河北西柏坡等地举办63场投教主题活动,服务近5000名个人投资者、证券从业人员及院校师生,至此专项活动圆满结束。整个活动中,深交所在证监会统一指导下,将党史学习教育与投资者教育紧密结合,从党的百年奋斗历程和伟大成就中汲取智慧和力量,用党的百年历史经验和实践创造砥砺投教工作初心和使命,走进红色圣地,深入投教一线,普及证券知识,扎扎实实为投资者办实事,以普惠投教的实践成果迎接建党100周年。

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友