位置:信息披露/融资融券/业务公告

关于融资融券标的证券2022年第一季度定期调整有关事项的通知

时间:2022-04-15

各会员单位:

为促进融资融券业务发展,优化标的证券结构,根据《深圳证券交易所融资融券交易实施细则(2021年修订)》(以下简称《实施细则》)、《深圳证券交易所创业板交易特别规定》(以下简称《交易特别规定》)的相关规定及融资融券标的证券定期评估调整机制,现将2022年第一季度融资融券标的证券定期调整的有关事项通知如下:

一、对于本所上市的主板股票,以及《交易特别规定》施行前上市的创业板股票,融资融券标的调整以优先保留现有标的股票为原则,本次标的股票名单不作调整,标的股票数量为800只。

对于《交易特别规定》施行后上市的创业板股票,自上市首日起可以作为融资融券标的。

标的股票具体名单见本所官方网站“信息披露—融资融券—标的证券信息”专栏。

二、对于交易型开放式基金,融资融券标的调整依据《实施细则》第3.3条规定,并综合考虑基金类型等因素进行。本次调整后,本所融资融券标的交易型开放式基金的数量为66只,具体名单见附件。

三、各会员单位应当高度重视,认真做好本次融资融券标的证券定期调整的业务和技术系统准备,确保相关工作顺利开展。

四、各会员单位应当持续优化融资融券风险监控指标,根据上市公司财务、规范运作及标的证券交易等情况,不断加强对标的证券的风险识别及差异化管理,采取有效措施防范业务风险,切实保护投资者合法权益,维护市场秩序。

五、本通知自2022418日起施行。

特此通知

 

附件:融资融券标的交易型开放式基金名单

 

深圳证券交易所

2022415

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友