位置:信息披露/本所公告/通知公告

关于发布深证区块链50指数的公告

时间:2019-12-24

为反映深圳证券市场区块链产业相关公司的表现,为投资者提供更丰富的指数化投资工具,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于20191224日发布深证区块链50指数。

 

指数代码

指数名称

指数简称

指数基日

基日点位

399286

深证区块链50指数

区块链50

20121231

1000

 

深证区块链50指数以深交所上市公司中,业务领域涉及区块链产业上中下游的公司为选样空间,按近半年日均总市值从高到低排序,筛选排名前50名的股票构成样本股。指数采用自由流通市值加权,于每年6月、12月的第二个星期五的下一个交易日进行样本股定期调整。

上述指数均包括纯价格指数和全收益指数,纯价格指数通过深交所行情系统发布实时行情数据,全收益指数通过国证指数网发布收盘行情数据。

有关深证区块链50指数的详细资料可参见国证指数网(http://www.cnindex.com.cn)。

特此公告。

 

深圳证券交易所

深圳证券信息有限公司

20191224

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友