位置:发行上市/上市报道

精彩剪辑

公司介绍

20201015日,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司(证券代码:300999,证券简称:金龙鱼)在深交所举行上市仪式。深交所严格落实常态化疫情防控要求,严密做好仪式现场保障及统筹工作,确保各环节安全有序。

金龙鱼本次公开发行股票54,215.9154万股,其中公开发行新股54,215.9154万股,发行价格25.70/股,新股募集资金139.33亿元,发行后总股本542,159.1536万股。金龙鱼主要从事厨房食品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。2019年度,公司实现营业收入1,707.43亿元,净利润540,802.50万元。

金龙鱼是世界500强企业丰益国际的子公司,是中国最大的农产品和食品加工企业之一。金龙鱼IPO是第一单境外世界500强企业分拆优质资产在A股市场上市的项目,也是“一带一路”沿线国家和地区侨资企业回归A股和跨国企业中国区业务整体上市的标志性项目。

目前,深交所正在深入贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照中国证监会部署要求,坚定不移深化改革、扩大开放,以创业板改革并试点注册制平稳运行为契机,借鉴国际最佳实践,推动构建与国际接轨的制度规则体系,促进形成开放的国内国际双循环新发展格局。

现场照片

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友