2018年5月4日新闻发布会
日期: 2018-5-4

深圳市场监管动态

 

一、上市公司监管动态(2018427-53日)

本所共对6违规行为发出监管函,4宗涉及信息披露违规、1宗涉及股票买卖违规、1宗其他违规。

4宗信息披露违规中,一是徐州科融环境资源股份有限公司所披露的2017年度补充业绩预告、2017年度业绩快报与2017年年度报告中的净利润数据差异较大,且未在规定期限内发布修正公告;二是沈阳蓝英工业自动化装备股份有限公司及其董事会秘书杜羽,未在预约日期前及时披露2017年年度报告,并对多份相关信息披露文件进行补充更正;三是二六三网络通信股份有限公司未及时披露美国子公司涉诉事项;四是睿康文远电缆股份有限公司未在规定期限内对计提资产减值准备事项履行审议程序和信息披露义务。

1宗涉及股票买卖违规为,东华软件股份公司实际控制人之一郭玉梅违规进行短线交易。

1宗其他违规为,广州市浪奇实业股份有限公司董事会秘书王志刚误将一份尚未对外公布、涉及公司重大资产重组信息的文件发到某个微信群,导致内幕信息泄露。

本所发出年报问询函26份、关注函4份、其他函件27份。

 

二、市场交易监管动态(201852-54日)

本周,本所共对76起证券异常交易行为进行了分析,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常交易情形,本所及时采取了监管措施。共对18起上市公司重大事项进行核查。