“一带一路”巴基斯坦特色企业项目路演在前海举办
日期: 2017-6-13

近日,巴基斯坦特色企业项目路演前海专场在前海深港青年梦工场举办。这是由深圳证券交易所(以下简称“深交所”)全资子公司深圳证券信息有限公司与前海金融控股有限公司联合主办,中国高新区科技金融信息服务平台、前海国际资本服务中心联合承办的“一带一路”跨境项目路演。深圳证券信息有限公司、前海金融控股有限公司有关负责人出席活动并致辞。

路演活动以“现场路演+网上直播”的方式开展,通过中国高新区科技金融信息服务平台同步直播,实现跨区域同步交流。巴基斯坦最大的证券经纪公司和投行之一——巴基斯坦Elixir证券公司为与会嘉宾介绍了当地的投资环境,以及医疗保健、消费品行业、基础设施、能源电力等领域的特色项目。18位企业代表、投资机构代表参加了本次现场路演。

2014年科技部火炬中心和深交所共同发起“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,中国高新区科技金融信息服务平台是承载其投融资对接功能的网络平台和服务窗口。平台由深圳证券信息有限公司建设运营,通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案。平台实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间个性化、定制化的智能匹配和精准推送,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,围绕创业创新提供公益性、开放化平台服务。

目前,深交所正在与境内外金融机构合作,持续完善跨境资本服务平台功能,通过网上路演、网下对接,推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成,从更深层次、更大范围积极服务“一带一路”建设。