深交所与老挝证券交易所签订合作谅解备忘录
日期: 2017-12-15

 

 

1212日,深圳证券交易所(以下简称深交所)与老挝证券交易所(LSX)签署合作谅解备忘录,双方将在信息共享、人员交流、平台共建、市场和产品开发等方面展开深入合作。深交所总经理王建军和老挝证券交易所总经理万康·沃拉翁出席了签字仪式。

王建军在会谈中指出,两所开展战略合作是落实“一带一路”倡议和共建“中老经济走廊”的重要举措,有助于推动两国经济和资本市场协同发展,更好服务两国经济社会繁荣发展。深交所推动跨境资本服务机制建设,实现投融资项目的跨境对接,并于今年8月在老挝成功举行了企业线上路演,在国内投资界获得热烈反响。王建军表示,下一步两所将在技术层面继续探索重要金融基础设施联通,研究推动产品业务深度合作。

万康·沃拉翁表示,中老两国长期保持友好关系,老挝是习近平主席在十九大之后首次出访的国家之一。当前老挝经济发展强劲,正在实现从“陆锁国”向“陆连国”的转变。深交所与老挝证券交易所签订合作谅解备忘录是双方资本市场合作新的开始,两所合作可实现信息共享,推动业务和技术经验交流,提升服务各自市场的能力,促进两国资本市场对接。

截至目前,深交所已与40家境外交易所签订合作谅解备忘录。下一步,深交所将深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进对外开放,加强国际合作交流,努力打造世界领先的创新资本形成中心。