深交所联合中国电子科技集团公司举办专题培训活动
日期: 2017-12-22

20171220日至21日,深圳证券交易所(以下简称深交所)联合中国电子科技集团公司(以下简称中国电科)举办“走进深交所” 暨资本运作2017专题培训活动,中国电科有关部门及下属近30家相关单位(含上市公司8家)共计50余名学员参加培训活动。

此次专题培训活动是深交所和中国电科深入学习贯彻党的十九大精神,落实深化国有企业改革和军民融合深度发展战略有关要求的具体举措。为更好地服务企业,深交所定制设计了IPO上市审核、并购重组、再融资、股权激励、资产证券化等课程,帮助学员了解掌握资本市场最新政策动态,拓宽学员视野,全面支持中国电科后续深化改革、提升资本运作能力。

据深交所相关负责人介绍,深交所服务央企资本运作专题培训系列活动已举办5期,以定制化人才培训为起点,提供包括企业培育、产品研发、机制创新、研究合作在内的体系化、平台化综合服务,取得良好效果。下一步,深交所将在中国证监会领导下,全力强化资本市场服务国企改革功能,支持供给侧结构性改革,服务实体经济转型升级。