深圳证券交易所2017年度第二批专业人员招聘公告
日期: 2017-9-20

深圳证券交易所(以下简称深交所)成立于199012月,是中国大陆两大证券交易所之一,为股票、基金、债券等证券集中交易提供场所、设施及信息服务,并履行自律监管职责。深交所积极推进多层次资本市场建设,全力打造创新资本形成中心,服务国家战略发展,支持经济转型升级,不断提升服务实体经济能力,致力于构建具有全球影响力的资本市场综合服务平台,打造国际一流交易所。为适应业务发展需要,现诚邀有志投身中国资本市场建设大业的社会人才2018届应届毕业生加盟。

一、招聘人员基本条件

1.拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法;

2.遵纪守法,诚信廉洁,品行端正,无违法违纪行为;

3.境内外知名院校全日制本科及以上学历(境内毕业生应在20187月前取得相应的学历、学位证书,留学归国人员应在20187月前取得教育部留学服务中心的学历学位认证);

4.具有良好的语言表述、公文写作、逻辑分析、沟通协作和执行能力;

5.具有良好的职业道德和敬业精神,认同深圳证券交易所文化;

6.无中国证监会及深交所规定的任职回避情形。

二、招聘岗位

本次招聘人员主要从事资本市场一线监管及相关工作,具体工作岗位根据我所工作需要统一分配。

三、招聘要求

本次招聘要求具有会计、法律、金融、统计、计算机等专业背景。

(一)会计专业人才

1.会计、审计、税务、财务管理等专业本科及以上学历;

2.具备扎实的财务知识,熟悉国家会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策;

3.通过ACCACPA等资格考试者优先;

4.具有会计师事务所、知名金融机构尽职调查工作或实习经验者优先。

(二)法律专业人才

1.法学类专业本科及以上学历;

2.具备扎实的经济法、民商法专业知识,熟悉国内金融、证券法律法规;

3.通过国家司法考试或具有律师执业资格者优先;

4.具有律师事务所、知名金融机构法律合规工作或实习经验者优先。

(三)金融统计专业人才

1.经济、金融、统计类专业本科及以上学历;

2.具备扎实的经济、金融或统计专业知识,熟悉境内外相关金融产品;

3.通过CFAFRM等资格考试者优先;

4.具有知名金融机构工作或实习经验者优先。

(四)技术专业人才

1.计算机、电子、通信、大数据处理、人工智能、信息安全等相关专业本科及以上学历;

2.掌握JAVAC/C++Python等主流开发语言,熟练运用SQL等数据库编程技术;

3.具有互联网、移动平台应用、Hadoop生态系统、MPP数据库、机器学习、项目管理、信息安全、技术外包管理等专业领域经验者优先。

四、应聘须知

1.报名

符合条件的应聘者请在深交所官方网站在线招聘栏目专业人才库注册并在线投递个人简历(请使用IE9或谷歌浏览器),网址:http://www.szse.cn/main/aboutus/zp/xxgg/;填写个人简历时请务必选择人员类型、应聘专业类别及岗位。简历投递截止日期为102224时。

2.招聘流程

本次招聘流程包括:网上报名、简历筛选、笔试/测评、面试、体检、背景调查、确定录用。

3.注意事项

应聘者应认真、谨慎填写个人简历,对所填个人简历信息的真实性、准确性负责,简历投递截止后将无法更改个人信息,如提交信息与事实不符,由此造成的一切后果由应聘者本人承担。

外地应聘者因考试产生的交通费用,本所将按照相关标准予以报销。

五、联系方式

联 系 人:李先生、李女士

电子信箱:job@szse.cn(该邮箱仅接受咨询,寄发应聘材料无效)