关于提升报盘速率及调降证券通信服务收费的通知
日期: 2014-8-19

深证会〔201486

 

各会员及相关单位:

为降低行业运营成本,更好地支持市场发展,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)与深圳证券通信有限公司(以下简称“深证通”)经认真研究,决定提升深圳证券市场报盘速率,并调降通信服务收费标准。现将有关事项通知如下:

一、提升报盘速率

(一)每份标准流速由25/秒提升至50/秒;

(二)每个网关可配置的最高流速仍维持1000/秒不变。

二、调降证券通信服务收费标准

(一)取消“营业部基础服务费”及“基金多席位报盘费”;

(二)调整“通信接入费”的计费方式,不再与营业部数量挂钩,并增加托管线路接入收费标准;

(三)将“地面站通信服务费”调整为“报盘网关软件服务费”,并按照用户网关数量实行阶梯定价。

三、调整流量费、流速费的收费主体

深交所与深证通共同承担深圳市场交易服务技术系统的建设运维,按照双方的职责分工与服务内容,对相关费用分配进行合理调整。

(一)流量费由深交所单独收取调整为由深交所与深证通共同收取,其中深交所收取60%,深证通收取40%

(二)流速费由深交所收取调整为由深证通收取。

流量费与流速费收费标准维持不变,仍按照深交所《席位与交易单元管理细则》及相关规定执行。

四、调整后的收费标准(见附件)自201471日起执行,提升报盘速率自2014108日起实施。

特此通知

 

    附件:调整后的收费标准 

 

深圳证券交易所     

2014819日